KETIK, BONDOWOSO – Tim gabungan Polres Bondowoso bersama Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) setempat melakukan sidak sembako di Pasar Induk, Senin, 3 Maret 2025.
Dengan berjalan kaki dari Polres ke Pasar Induk, Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono menyisir sejumlah toko retail penjual sembako dan sayuran.
Dari hasil sidak, Kapolres mengatakan bahwa harga bahan pokok masih di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditentukan oleh pemerintah provinsi. Sehingga, ia memastikan kondisi sembako di Bondowoso saat ini terbilang normal.
"Saya datangi 3 tempat masih di bawah harga itu. Saya nggak tahu apakah memang betul-betul sekarang tidak semuanya tahu bahwa harga memang naik atau memang disini harganya seperti itu," terangnya.
Kapolres menegaskan bahwa pihaknya berpatokan pada aturan pemerintah. Apabila warga membeli dengan harga yang tinggi, ia meminta masyarakat melaporkannya kepada tim Satgas Pangan.
"Akan lakukan upaya penindakan kalau ada harga yang terlalu tinggi di atas HET yang ditentukan pemerintah," tegasnya.
Apabila ditemukan permainan harga, Kapolres menyebut akan melakukan penindakan sesuai aturan yang berlaku. Karena jangan sampai masyarakat sebagai konsumen merasakan dampak harga tinggi.(*)
Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok, Kapolres Bondowoso Tinjau Pasar Induk
Kapolres Bondowoso, AKBP Harto Agung Cahyono saat berbincang dengan pedagang menanyakan harga bahan pokok (Foto: Humas Polres for ketik.co.id)
Tags:
Bondowoso PolresBondowosoBaca Juga:
Diawasi Ketat Aparat, 5.824 Warga Curahdami Akhirnya Terima Bantuan Beras dan MinyakBaca Juga:
Perdagangan Orang Terendus di Bondowoso, Polisi Amankan Tiga Tersangka dan Sita Mobil PengangkutBaca Juga:
Warga Bandelan Bondowoso Geger, Temukan Jenazah Bayi Perempuan dalam Kresek HitamBaca Juga:
Atap Gedung GKJW Bondowoso Ambruk Diterjang Hujan Lebat, Bupati Hamid Tinjau LokasiBaca Juga:
Usai Ambruk, Jembatan Sentong Dipacu Jadi Ikon Baru BondowosoBerita Lainnya oleh Haryono
3 Mei 2026 23:40
Pemkab Bondowoso Percepat Digitalisasi Keuangan Daerah, Bidik Kenaikan PAD
30 April 2026 20:50
Tak Main-main! Pemkab Bondowoso Gelontorkan DBHCHT untuk Lindungi 15 Ribu Buruh Tani
29 April 2026 15:56
Pergantian Kajari Jadi Momentum, Bondowoso Perkuat Sinergi dan Pengawasan
27 April 2026 14:42
Pesan Tegas Bupati Bondowoso: Kolaborasi Harga Mati, Birokrasi Harus Berbenah
25 April 2026 00:32
Bupati Bondowoso Turun ke Dusun Biser, Serap Aspirasi dan Salurkan Bantuan
23 April 2026 23:00
Dari Kampus ke Palu Sidang, Alumni UIN KHAS Jember Tembus Seleksi Hakim Ad Hoc Nasional
Trending
UPTD SDN Ombul 2 Sampang Raih Juara 3 Lomba Inovasi Pendidikan 2026
Warga Bengbulang Cilacap Tasyakuran Jalan Baru, Aspirasi Legislator Golkar Moro
Kisah Guru Yasi yang Sukses Ajarkan Anak Tunarungu Pacitan Menari dengan Mata
Temu Kangen Alumni MAN 1 Tulungagung Angkatan 2004, 22 Tahun Terpisah Kini Kembali Eratkan Silaturahmi
