KETIK, MALANG – Gedung Olahraga atau GOR Ken Arok di Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang akan segera kembali direnovasi. Proses renovasi tahap dua tersebut diperkirakan memakan anggaran hingga Rp 3,1 miliar.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Baihaqi menjelaskan proses tahap kedua meliputi perbaikan pagar, penataak PKL, serta menambahkan lampu penerangan.
Pada renovasi pertama yang dilakukan pada 2023 lalu telah dilakukan pembenahan lantai, toilet, perbaikan kanopi di bagian depan gedung, hingga tampilan patung Ken Arok.
"Rehab GOR ini tetap kami lakukan secara bertahap. Kalau di tahun ini kami rencanakan membangun pagar depan sama selatan. Termasuk akan tata PKL yang ada agar lebih rapi. Kami juga akan menambah penerangan di area GOR," ujar Baihaqi, Kamis (11/7/2024).
Usai renovasi tahap pertama, banyak event olahraga yang dilakukan di GOR Ken Arok, mulai dari PLN Mobile Proliga 2024, hingga Festival Olahraga Masyarakat Kota (FORKOT) Kota Malang. Pada saat Proliga 2024 lalu, terdapat keluhan kondisi bagian dalam GOR Ken Arok yang cenderung panas dari atlet.
Menanggapi hal tersebut, Baihaqi menjelaskan penambahan AC dan peredam suara akan diupayakan untuk dianggarkan dalam PAK 2024. Ia berharap anggaran hingga Rp 7,5 miliar dapat disetujui, termasuk untuk menambahkan LED dan karpet.
"Kalau yang di dalam kami lihat masih cukup baik. Tapi nanti di PAK 2024 kami upayakan untuk menambah AC, peredam suara, menambah LED dan karpet. Kami upayakan, mudah-mudahan bisa tersedia di PAK," lanjutnya.
Baihaqi juga menjelaskan bahwa renovasi yang dilakukan salah satunya sebagai persiapan Kota Malang menjadi tuan rumah pada Porprov 2025. Pembangunan lapangan voli pantai juga tengah disiapkan di belakang GOR Ken Arok, termasuk sarana dan prasarana lainnya.
"Kemudian membangun sarana panjat tebing. Intinya untuk perbaikan akan kami lakukan secara bertahap karena menyesuaikan anggaran. Untuk pembangunan bola voli pantai itu Rp 1,5 miliar, sedangkan panjat tebing Rp 750 juta," tutupnya. (*)
Renovasi GOR Ken Arok Kota Malang Tahap Dua Telan Anggaran Rp 3,1 Miliar
11 Juli 2024 06:00 11 Jul 2024 06:00
Lutfia Indah, Gumilang
Redaksi Ketik.com
Penampakan GOR Ken Arok dari depan. (Foto: Lutfia/Ketik.co.id)
Tags:
GOR Ken Arok Renovasi GOR Ken Arok Kota Malang Disporapar Kota Malang Perbaikan GedungBaca Juga:
Tiga Spot Mie Ayam Paling Digemari di Kota Malang, Wajib Masuk Daftar KulineranBaca Juga:
Setumpuk Stirfry Hadir di Kota Malang, Sajikan Oseng Unik dengan Robot dan 6 Bumbu NusantaraBaca Juga:
Parkir Sembarangan di Kayutangan Heritage, 21 Motor Ditindak Dishub Kota MalangBaca Juga:
Viral Getok Parkir di Kayutangan Heritage Malang, Pelaku Diburu PolisiBaca Juga:
Viral Lagi Aksi Getok Parkir Kayutangan Malang, Wisatawan Dimintai Rp25 RibuBerita Lainnya oleh Lutfia Indah
2 Mei 2026 18:52
Target Tambah Pasar SNI Tiap Tahun, Diskopindag Malang Ungkap Kendala Zonasi
2 Mei 2026 16:46
Hidupkan Kios Mati, Diskopindag Malang Bidik Pasar Sepi Jadi Sentra Kuliner
2 Mei 2026 16:31
Hardiknas 2026, Disdikbud Kota Malang Tuntaskan Tumpang Tindih Data 4.000 Anak Tidak Sekolah
2 Mei 2026 15:24
Peringati Hardiknas 2026, UB Berikan Penghargaan Pada 61 Dosen yang Rampung S3
1 Mei 2026 19:52
Peringatan Hari Buruh, Ketua DPRD Kota Malang Soroti Pemenuhan Hak Pekerja Informal
1 Mei 2026 17:59
Berbeda! Aksi Moshing Warnai Peringatan Hari Buruh di Kota Malang
Trending
UPTD SDN Ombul 2 Sampang Raih Juara 3 Lomba Inovasi Pendidikan 2026
Warga Bengbulang Cilacap Tasyakuran Jalan Baru, Aspirasi Legislator Golkar Moro
Kisah Guru Yasi yang Sukses Ajarkan Anak Tunarungu Pacitan Menari dengan Mata
Temu Kangen Alumni MAN 1 Tulungagung Angkatan 2004, 22 Tahun Terpisah Kini Kembali Eratkan Silaturahmi
