[FOTO] Keseruan Gelaran Pramuka Produktif Kwarda Jatim di Green Farm Banyuwangi
9 November 2025 22:47 9 Nov 2025 22:47
Pramuka Kwarda Jawa Timur yang dipimpin HM Arum Sabil menggelar Program Pramuka Produktif di di Green Farm Banyuwangi pada Minggu, 9 November 2025. (Foto: Naufal Ardiansyah/Ketik.com)
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Azwar Anas dan jajaran serta tokoh masyarakat lainnya hadir dalam acara ini.(Foto: Naufal Ardiansyah/Ketik.com)
Arum Sabil menyebut Program Pramuka Produktif dirancang agar menghasilkan karya bermanfaat tidak hanya bagi anggota Pramuka, tapi juga masyarakat umum. (Foto: Naufal Ardiansyah/Ketik.com)
Program ini di antaranya meliputi ketahanan pangan dan bakti nyata, baik di bidang digitalisasi, literasi, wirausaha dan kependidikan. (Foto: Naufal Ardiansyah/Ketik.com)
"Di sini adik-adik Pramuka memanen langsung padi yang ditanamnya. Mereka juga kembali menanam bibit jagung unggulan sebagai wujud Pramuka produktif di bidang ketahanan pangan," tutur HM Arum Sabil. (Foto: Naufal Ardiansyah/Ketik.com)
Tags:
Kwarda Jatim Pramuka Produktif Bupati BanyuwangiBerita Lainnya oleh Naufal Ardiansyah
1 Mei 2026 18:00
29 Tahun IMAN Malang Raya: Momentum Merajut Solidaritas Alumni Nurul Jadid
30 April 2026 20:42
Ketua Harian DPN HKTI Bachtiar Utomo Pimpin Panen Raya di Aceh, Pastikan Stok Beras Aman
21 April 2026 19:05
RM Padang Kaki Lima di Emperan Surabaya Ini Tak Kalah dari Restoran Garuda di Jakarta, Wajib Coba!
20 April 2026 17:05
Rakerda Pramuka Tiba-tiba Hening, Ketua Kwarda Jatim HM Arum Sabil Pimpin Doa untuk Gubernur Khofifah
20 April 2026 14:16
Pertama di Indonesia! Kwarda Pramuka Jatim Gagas Program 1 Gudep 1 Renovasi Rumah
16 April 2026 12:09
Arum Sabil Apresiasi Kepala BGN Tinjau Langsung Dapur MBG di Jember
Trending
Jembatan Merah Putih Presisi: Wujud Nyata Sinergi Polres dan Pemkab Tuban untuk Warga Pelosok Bangilan
Disapa Langsung Prabowo, FSPPB Disebut Punya Peran Strategis dalam Hilirisasi Energi
Ini Rangkaian Kunjungan Wapres Gibran di Pacitan, akan Tinjau AI Robotik Pesantren
UPTD SDN Ombul 2 Sampang Raih Juara 3 Lomba Inovasi Pendidikan 2026
